상세 컨텐츠

본문 제목

마카롱에 대해 알아보자

카테고리 없음

by vw1qd8j2b8 2020. 4. 17. 15:10

본문

마카롱에 대해 알아보자

이 마카롱은 꽤 오래된 역사가 있데요 13세기 무렵 이탈리아의 마카로네라는 제품에서 시작됐다고하는데요 최초 모양은 반달모양의 수수한 모양이었답니다 17세기까지 변함없다가 프랑스로 건너가게되어서 잼이나 크림으로 샌드한 지금의 마카롱이 탄생했다고하네요 처음엔 음식이 제한되어있는 수도원에서 먹던 과자였는데 유럽전쟁으로 인해 돌아갈 곳이 없었던 수녀들이 거처를 제공해준 댓가로 만들어주며 세계 곳곳에 유명해지게 되었어요

그 후에 프랑스에서 자랑하는 제과점 라뒤레에서 샌드형식의 마카롱을 선보이면서 인기를 끌면서 프랑스를 대표하는 과자이자 디저트로 인정받았다고하네요 마카롱에 들어가는 재료는 아몬드가루와 슈가파우더 흰자와 백설탕으로 비교적 간단해요 흰자와 설탕을 섞어서 거품을 단단하게 올리고 아몬드분말과 분당을 섞어서 반죽을 만들게되는데요 거품을 올리는 방법과 시간에 따라서 아몬드분말과 슈가파우더를 섞어주는 방법과 시간에 따라서 결과가 다를 수 있고 완성도가 차이가 나서 굉장히 어려운 제품이라고 하네요

판매하고있는 마카롱은 가격이 다른 제품보다 높은 이유가 있어요 만들려면 굉장히 어렵고 까다로운 것뿐아니라 재료도 선별해서 사용하고 초보가 하면 성공률이 매우 낮아지기때문이에요 다양한 크림과 잼을 이용해서 샌드해서 팔고 최근에는 아이스크림을 첨가하거나 신선한 과일 초콜릿등을 넣어서 크게 만드는 과자로 나왔다고하네요 마카롱을 먹을때 주의점은 칼로리가 400kcal가 넘는다고 하니 다이어트중이라면 너무 많이 드시지 마세요~

댓글 영역